Клуб читателей
ГОРДОН
 

Осужденная по делу о смертельном ДТП в Харькове Зайцева просит суд об условном наказании – адвокат пострадавших

Адвокат пострадавших в ДТП в Харькове в октябре 2017 года Лариса Матвеева ознакомилась с апелляционным заявлением осужденной по этому делу Алены Зайцевой, где та просит заменить наказание в виде 10 лет лишения свободы на пять лет условно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат потерпевшей стороны говорит, что Зайцева пытается переложить вину на Дронова
Адвокат потерпевшей стороны говорит, что Зайцева пытается переложить вину на Дронова
Фото: newsroom.kh.ua

Осужденная по делу о смертельном ДТП в Харькове в октябре 2017 года Алена Зайцева добивается смягчения приговора – вместо 10 лет тюрьмы она просит суд назначить ей пять лет условного наказания. Об этом в комментарии Kharkiv Today сообщила адвокат пострадавших Лариса Матвеева.

Она ознакомилась с апелляционным заявлением Зайцевой, которое 26 марта подала ее новая защитница Юлия Плетнева.

По словам Матвеевой, заявление говорит о кардинальной смене позиции осужденной, которая на судебном этапе признавала свою вину, а теперь перекладывает вину на второго осужденного по делу – Геннадия Дронова.

"Позиция стороны защиты Зайцевой возмутила всех, потерпевшие никогда не верили в раскаяние Зайцевой, но к такому откровенному цинизму тоже никто готов не был", – подчеркнула адвокат.

Она отмечает, что законных оснований для изменения решения суда первой инстанции нет.

"Зайцева же вину свою признавала, с обвинительным актом соглашалась, готова была понести справедливое наказание. Учитывая объективные доказательства и тяжесть последствий, таких оснований нет", – подчеркнула защитница.

18 октября 2017 года в результате ДТП в Харькове с участием машин Зайцевой и Дронова погибло шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Прокуратура требовала для Дронова и Зайцевой 10 лет лишения свободы. Во время дебатов все пострадавшие посчитали доказанной вину обоих подсудимых. 

Дронов не признал свою вину, но попросил прощения у пострадавших. Зайцева полностью признала свою вину.

26 февраля суд вынес обвинительный приговор Дронову и Зайцевой – 10 лет тюрьмы.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица 22 марта обжаловал решение суда.

26 марта в суд поступили жалобы на приговор от Зайцевой и ее нового адвоката.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации