Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат просит заменить наказание Зайцевой на условный срок

По словам адвоката Юлии Плетневой, ее подзащитная Алена Зайцева не может получать в СИЗО необходимое лечение. Зайцеву приговорили к 10 годам лишения свободы за ДТП в центре Харькова в 2017 году, в результате которого погибли шесть человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зайцеву приговорили к 10 годам тюрьмы
Зайцеву приговорили к 10 годам тюрьмы
Фото: ЕРА

Адвокат Юлия Плетнева, защищающая Алену Зайцеву, осужденную за ДТП в центре Харькова в 2017 году, просит Харьковский апелляционный суд заменить наказание для своей подзащитной на условный срок, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Прошу смягчить приговор в части назначения наказания", – сказала Плетнева в ходе заседания 14 августа.

Плетнева просит для Зайцевой пять лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на два года с испытательным сроком на усмотрение суда.

По мнению адвоката, степень вины ее подзащитной меньше, чем другого осужденного за ДТП Геннадия Дронова. При этом Плетнева считает, что возмещение ущерба пострадавшим должно быть не солидарным, как решил суд первой инстанции, а долевым, и Зайцева должна возместить только 30% ущерба.

Адвокат подчеркнула, что именно автомобиль Дронова протаранил машину Зайцевой, что привело к трагическим последствиям. По мнению Плетневой, вина Зайцевой состоит "в превышении скорости движения".

Плетнева также заявила, что Зайцева нуждается в лечении и не может получить необходимую помощь в условиях СИЗО. Адвокат также указала, что суд первой инстанции не учел смягчающие обстоятельства – раскаяние и добровольное возмещение ущерба Зайцевой потерпевшим.

В результате ДТП в Харькове с участием машин Алены Зайцевой и Геннадия Дронова 18 октября 2017 года погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

22 мая 2018 года суд представил результаты судебно-медицинских экспертиз обвиняемых. В характеристике Зайцевой нет данных о ее алкогольном или наркотическом опьянении, хотя первичный анализ показал наличие опиатов в ее моче.

В январе 2019 года врач-нарколог Елена Федирко, которая в 2017 году осматривала Зайцеву, заявила, что в день аварии "наркотического опьянения у Зайцевой никто не идентифицировал".

26 февраля суд вынес обвинительный приговор Дронову и Зайцевой – 10 лет тюрьмы.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица 22 марта обжаловал решение суда. 26 марта в суд поступили жалобы на приговор от Зайцевой.

14 августа в Харькове рассматривают апелляцию Дронова и Зайцевой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации