Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция закрыла уголовное производство в отношении экспертов, которые давали показания в деле о ДТП с участием Зайцевой

Следствие не нашло состава преступления в действиях экспертов, которые не смогли по заявлению защиты участника аварии Геннадия Дронова определить скорость движения попавшего в ДТП автомобиля Lexus Алены Зайцевой, сообщили в полиции Харьковской области. Адвокат Дронова Сергей Перепелица сказал, что намерен добиваться возобновления следствия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жертвами ДТП с участием Зайцевой стали шесть человек
Жертвами ДТП с участием Зайцевой стали шесть человек  
Фото: ЕРА

Полиция закрыла уголовное производство в отношении экспертов, которые не смогли определить скорость движения автомобиля Lexus Алены Зайцевой в момент ДТП 18 октября 2017 года. Об этом 2 апреля сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

"Уголовное производство было закрыто в связи с тем, что следствие не установило в действиях судебных экспертов признаков уголовного правонарушения", – отметили в полиции.

Адвокат обвиняемого в смертельном ДТП Геннадия Дронова Сергей Перепелица, по заявлению которого было начато уголовное производство, заявил агентству, что намерен добиваться возобновления следствия.

"Постановления о закрытии уголовного производства мы не получали. Но когда получим, обязательно обжалуем его в суде", – подчеркнул он.

18 октября 2017 года в результате ДТП в Харькове с участием машин Зайцевой и Дронова погибло шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Прокуратура требовала для Дронова и Зайцевой 10 лет лишения свободы. Во время дебатов все пострадавшие посчитали доказанной вину обоих подсудимых. 

Дронов не признал свою вину, но попросил прощения у пострадавших. Зайцева полностью признала свою вину.

26 февраля суд вынес обвинительный приговор Дронову и Зайцевой – 10 лет тюрьмы.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица 22 марта обжаловал решение суда.

26 марта в суд поступили жалобы на приговор от Зайцевой и ее нового адвоката Юлии Плетневой.

1 апреля дело по обвинению Зайцевой и Дронова поступило в Харьковский апелляционный суд. Через три дня материалы вернули в Киевский райсуд Харькова для ознакомления Зайцевой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации