ГОРДОН
 
 

ДТП в Харькове. Зайцеву этапировали в исправительный центр

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зайцеву этапировали 2 сентября
Зайцеву этапировали 2 сентября
Фото: mediaport.ua

Осужденная за совершение в октябре 2017 года смертельного ДТП в центре Харькова Алена Зайцева будет отбывать наказание в Покровском исправительном центре №79 в Днепропетровской области.

Осужденную за совершение смертельного ДТП в Харькове Алену Зайцеву этапировали в исправительный центр. Об этом 4 сентября изданию Media Port сообщила пресс-секретарь Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний Дарья Мартынова.

Она рассказала, что Зайцеву этапировали 2 сентября в Покровский исправительный центр №79 в Днепропетровской области, который находится в городе Покров (раньше Орджоникидзе). 

На сайте Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний указано, что это исправительный центр открытого типа для содержания женщин, приговоренных к ограничению свободы, с сектором минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания. Там отбывают наказание первые осужденные за преступления, совершенные по неосторожности или за умышленные преступления небольшой и средней тяжести.

Второй осужденный по делу о ДТП в Харькове Геннадий Дронов отбывает наказание в Крюковской исправительной колонии №29 в Полтавской области.

В результате ДТП в Харькове с участием машин Алены Зайцевой и Геннадия Дронова 18 октября 2017 года погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

22 мая 2018 года суд представил результаты судебно-медицинских экспертиз обвиняемых. В характеристике Зайцевой нет данных о ее алкогольном или наркотическом опьянении, хотя первичный анализ показал наличие опиатов в ее моче.

В январе 2019 года врач-нарколог Елена Федирко, которая в 2017 году осматривала Зайцеву, заявила, что в день аварии "наркотического опьянения у Зайцевой никто не идентифицировал".

26 февраля суд вынес обвинительный приговор Дронову и Зайцевой – 10 лет тюрьмы.

Адвокат Дронова 22 марта обжаловал решение суда. 26 марта в суд поступили жалобы на приговор от Зайцевой.

Харьковский апелляционный суд оставил приговор без изменений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации