Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Польшу прибыл танкер с американским сжиженным газом для Украины

Прибытие в польский СПГ-терминал в Свиноуйсьце судна с американским сжиженным природным газом для Украины – еще один шаг в предоставлении помощи для достижения ею энергетической независимости, заявили в посольстве США в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В польский терминал прибыло судно с американским СПГ для Украины
В польский терминал прибыло судно с американским СПГ для Украины
Фото: ЕРА

В польский СПГ-терминал в Свиноуйсьце 19 ноября прибыло судно, перевозившее американский сжиженный природный газ для Украины. Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице посольства США в Киеве.

"Американскому сжиженному природному газу в Украине быть! Судно, которое перевозило СПГ для Украины, вчера прибыло в терминал СПГ Свиноуйсьце (Польша) в Балтийском море – это еще один шаг в предоставлении помощи Украине для достижения ею энергетической независимости", – отметили в посольстве.



13 августа 2019 года Украина, Польша и США подписали меморандум о сотрудничестве в газовой сфере. Трехстороннее соглашение предусматривает развитие поставок американского сжиженного природного газа в Польшу и Украину, использования украинских подземных газовых хранилищ и обустройство газовой инфраструктуры.

В октябре "Укртрансгаз" завершил строительство трубопровода-перемычки на компрессорной станции "Комарно" во Львовской области. 

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев написал в Facebook, что после завершения тестирования нового участка доступная для импорта из Польши пропускная способность возрастет с 6,5 до 18 млн м³ в сутки. В годовом измерении это почти 6,6 млрд м³ или примерно половина всей годовой потребности Украины в импорте газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации