ГОРДОН
 
 

Германия может ввести санкции против РФ из-за убийства гражданина Грузии в Берлине – The Wall Street Journal

Правительство Германии, вероятно, введет дипломатические и экономические меры против России, если будет доказана причастность российских спецслужб к убийству гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в центре Берлина, пишет The Wall Street Journal.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Убийство произошло центре Берлина 23 августа
Убийство произошло центре Берлина 23 августа
Фото: ЕРА

Немецкое правительство может ввести санкции против России, если Генеральная прокуратура Германии докажет причастность российских спецслужб к убийству гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в центре Берлина. Об этом американская газета The Wall Street Journal написала 3 декабря, ссылаясь на собственные источники.

По данным издания, против России могут ввести дипломатические и экономические санкции, которые, вероятно, будут представлять угрозу энергетическому сотрудничеству стран.

Немецкая прокуратура уже определила личность главного подозреваемого и может передать дело федеральному прокурору, который занимается делами, касающимися вопросов национальной безопасности, отмечает газета. 

4 декабря министерство иностранных дел Германии объявило персонами нон грата двух сотрудников посольства России в связи с "недостаточным" сотрудничеством российских властей в расследовании убийства грузина в центре Берлина, произошедшем 23 августа. В ведомстве подчеркнули, что немецкие правоохранители имеют достаточно доказательств, которые свидетельствуют о том, что убийство было совершено "либо по заказу государственных органов или властей Чеченской Республики как части РФ".

3 декабря немецкие телеканалы WDR, NDR и газета Süddeutsche Zeitung сообщили, что расследование убийства Хангошвили передали Генпрокуратуре Германии из-за возможного участия спецслужб в деле. Россиянин, арестованный по подозрению в убийстве Хангошвили, может быть причастен еще как минимум к одному убийству, жертвой которого ранее стал гражданин РФ, считает Süddeutsche Zeitung.

23 августа 2019 года в берлинском районе Моабит убили 40-летнего гражданина Хангошвили. В тот же день немецкие правоохранители задержали 49-летнего россиянина по подозрению в совершении этого преступления. В полиции не называли имени убитого. 

"Кавказ.Реалии", ссылаясь на данные родственников, сообщило, что убитый – Хангошвили – этнический чеченец, который родился в Панкисском ущелье (Грузия). По данным "Немецкой волны", Хангошвили имел грузинский паспорт на имя Торнике Кавтарашвили. В 2015 году в Тбилиси на Хангошвили совершили покушение. После этого он уехал в Украину, а затем – в Германию. Родственники считают заказчиком убийства российские спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации