Клуб читателей
ГОРДОН
 

Германия может выдать Пучдемона Испании

Решение прокуратуры федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (Германия) о возможной выдаче бывшего каталонского лидера Карлеса Пучдемона Испании может быть связано с получением новых доказательств вины политика.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд не согласился с доводами Генпрокуратуры Германии
Суд не согласился с доводами Генпрокуратуры Германии
Фото: ЕРА

Прокуратура федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (Германия) заявила о планах экстрадировать в Испанию бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Генеральный прокурор сообщил, что экстрадиция может стать следствием проведенной проверки запроса представителей испанской стороны, которая настаивает на аресте и передаче беглого политика в руки местного правосудия. В частности, Испания передала Германии видео, на котором засняты факты насилия в отношении испанских полицейских сил в Каталонии.

В заявлении прокуратуры не указана точная дата возможной депортации каталонского чиновника.

28 октября 2017 года кабинет министров Испании лишил полномочий главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, обвиненного в организации нелегитимного плебисцита о независимости региона. 2 ноября Национальный суд Испании постановил взять под стражу членов отстраненного правительства Каталонии по обвинению в попытке государственного переворота.

Пучдемон выехал в Брюссель и заявил, что останется за границей до тех пор, пока не получит гарантии "честного судебного процесса". В конце марта 2018 года немецкая полиция задержала его по запросу испанских властей. 6 апреля Пучдемон вышел под залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации