Клуб читателей
ГОРДОН
 

Германия поможет вернуть на родину украинцев, находящихся в отдаленных странах – Кулеба

Главы министерств иностранных дел Украины и Германии обсудили алгоритм, согласно которому на родину смогут вернуться украинцы, находящиеся в отдаленных странах мира, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Речь идет, по его словам, прежде всего об украинцах в странах Латинской Америки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба: Посольства Украины и Германии обсуждают все детали процесса
Кулеба: Посольства Украины и Германии обсуждают все детали процесса
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Самолеты немецких авиакомпаний смогут забрать граждан Украины, которые находятся в отдаленных странах мира и хотят вернуться домой в связи с пандемией коронавируса, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на брифинге по итогам переговоров с главой МИД Германии Хайко Маасом, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я благодарен моему немецкому коллеге за то, что он поддержал нашу просьбу, чтобы немецкие самолеты могли "подхватывать", забирать наших граждан из отдаленных уголков мира для их перевозки в Германию, откуда мы уже – Украина – будем помогать им добираться домой. Прежде всего речь идет о Латинской Америке. Мы обсудили алгоритм, по которому это будет работать", – сказал Кулеба.

Он добавил, что посольства Украины и Германии обсуждают все детали процесса.

23 марта Кулеба осуществил "виртуальный" визит в Германию и провел переговоры с Маасом.

Кулеба 23 марта заявил, что большинство граждан Украины, которые оставались за рубежом на момент введения карантина, уже вернулись. Еще 20 тыс. человек ожидают возможности приехать на родину.

По состоянию на 25 марта в Украине 97 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией, заявил заместитель министра здравоохранения, главный санврач Виктор Ляшко.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 380 тыс., из них 16 595 умерли, более 101 тыс. выздоровели. 

В большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением, однако примерно каждому пятому заболевшему необходима госпитализация, сказано на сайте ВОЗ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации