Клуб читателей
ГОРДОН
 

Еще 20 тыс. украинцев планируют вернуться на родину – Кулеба

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, число украинцев, желающих вернуться из-за границы, может сократиться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба рассказал, что для возвращения украинцев домой принимались самые креативные решения
Кулеба рассказал, что для возвращения украинцев домой принимались самые креативные решения
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Большинство граждан Украины, которые оставались за рубежом на момент введения карантина, уже вернулись. Об этом 23 марта рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы на самом деле абсолютное большинство граждан уже успешно вывезли или помогли им выехать. Самые креативные принимались для этого решения: договаривались с авиалиниями иностранных компаний, что они будут довозить до своих хабов, а туда будет прилетать наш украинский самолет забирать, и паром организовывали", – отметил министр.

Он добавил, что еще около 20 тыс. граждан ожидают возможности вернуться на родину, однако "это те, кто официально изъявили желание вернуться".

"Но наша практика показывает, что когда доходит непосредственно к возвращению, то эта цифра уменьшается, потому что кто-то передумал, кто-то вообще даже не собирался, а так, на всякий случай зарегистрировался", – добавил он.

По данным МИД, за время эвакуации домой удалось вернуть 70 137 граждан Украины. В министерстве также призвали украинцев, находящихся за границей, вернуться домой до 27 марта.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 23 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 367 тыс., умерло больше 16 тыс. человек.

В Украине по состоянию на 23 марта подтверждено 73 случая заражения коронавирусом, три человека умерли, один выздоровел. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации