$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Гейтс заявил, что следующая пандемия может убить 30 млн человек за шесть месяцев

Гейтс заявил, что следующая пандемия может убить 30 млн человек за шесть месяцев Гейтс: Людям и небольшим их группам становится все легче создавать опасные болезни
Фото: ЕРА

Мир должен готовиться к угрозе возникновения новой пандемии так же серьезно, как нужно готовиться к войне, заявил основатель Microsoft Билл Гейтс.

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что весь мир должен начать подготовку к следующей пандемии так же серьезно, как нужно готовиться к войне. Об этом он сообщил 27 апреля на встрече, посвященной обсуждению эпидемий, которую организовало Массачусетское медицинское общество, пишет Business Insider.

По его мнению, новая смертельная болезнь возникнет и распространится по всему миру в течение следующего десятилетия. Только за шесть месяцев могут погибнуть около 30 млн человек.

Гейтс убежден, что людям и небольшим их группам становится все легче создавать опасные болезни, которые могут распространяться, "как лесные пожары, по всему миру".

Он добавил, что мир приближается к созданию универсальной вакцины против гриппа. Так, его благотворительный фонд выделит для этого гранты в размере $12 млн.

Гейтс является вторым самым богатым человеком на планете. Его состояние, по данным Bloomberg, составляет $91 млрд. Агентство Bloomberg писало, что в июне этого года миллиардер сделал крупнейшее пожертвование с 2000 годаГейтс пожертвовал $4,6 млрд – около 5% акций своей компании. Получатель средств неизвестен.

Начиная с 1994 года Гейтс пожертвовал уже около $35 млрд.

В декабре 2016 года основатель Microsoft предупредил об опасности смертельной эпидемии гриппа.