$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Глава ЦРУ обещает рассказать о вмешательстве Кремля в президентские выборы в США

Глава ЦРУ обещает рассказать о вмешательстве Кремля в президентские выборы в США Бреннан сообщил, что доклад будет обнародован в пятницу, 6 января
Фото: ЕРА

Отчет, который должны обнародовать 6 января, будет посвящен России и ее активности в киберпространстве во время последних выборов, заявил глава ЦРУ Джон Бреннан.

Глава Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Джон Бреннан пообещал рассказать о вмешательстве России в процесс выборов президента США в прошлом году. 

"Те, кто сомневается во вмешательстве России, должны дождаться доклада", – заявил он в эфире телеканала PBS.

По словам Бреннана, отчет, который должны обнародовать в пятницу, 6 января, будет посвящен России и ее активности в киберпространстве во время последних выборов, которые выиграл республиканец Дональд Трамп. 

Глава ЦРУ уточнил, что в докладе будет указано, "что делала Россия, как она это делала и откуда об этом известно".

Видео: PBS NewsHour / YouTube

В Twitter Трампа отмечается, что доклад был запланирован на вторник, 3 января, но его перенесли. "Возможно, требуется больше времени, чтобы построить дело. Очень странно", – заявил он по этому поводу.

В июле 2016 года хакеры взломали серверы Демократической партии США. Кандидат от демократов на пост президента Хиллари Клинтон заявила, что к этому причастны российские спецслужбы.

В октябре власти США официально обвинили Россию во взломе почты американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу.

29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.