ГОРДОН
 
 

Глава МИД Австрии заявил, что страна намерена добиться "постепенного ослабления" санкций против России

Премьер Австрии: Страна будет лоббировать смягчение антироссийских санкций
Премьер Австрии: Страна будет лоббировать смягчение антироссийских санкций
Фото: ЕРА

Глава министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц отметил, что "санкции нужно превратить из системы наказания в систему стимулов".

Глава министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что его страна намерена воспользоваться председательством в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с 2017 года, чтобы добиться "постепенного смягчения" санкций Европейского союза против России.

В интервью журналу Der Spiegel австрийский политик отметил, что "необходимо восстановить доверие в Европе, а санкции превратить из системы наказания в систему стимулов".

Он также подчеркнул, что с момента начала кризиса в Украине "произошел возврат к блоковому мышлению времен холодной войны". По мнению Курца, необходимо изменить политику ЕС в отношении России.

31 июля 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на востоке Украины ЕС ввел санкции против энергетического, оборонного и финансового секторов РФ. В последний раз Евросоюз продлил действие экономических санкций против России 19 декабря. Они будут действовать до 31 июля 2017 года.

Помимо экономических, Евросоюз также вводил индивидуальные санкции против граждан и компаний из России и Украины за нарушение территориальной целостности Украины. В сентябре их продлили до 15 марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации