$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Глава МИД Британии опасается, что ЕС смягчит санкции против России после Brexit

Глава МИД Британии опасается, что ЕС смягчит санкции против России после Brexit Хаммонд призвал сохранять санкции против России
Фото: EPA

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд призвал ЕС сохранять "жесткий подход" к санкциям против России.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд опасается, что Европейский союз может смягчить позицию по антироссийским санкциям после выхода Соединенного королевства из ЕС.

Как сообщает Reuters, Хаммонд выразил надежду, что после выхода Великобритании ЕС сохранит "жесткий подход" к санкциям.

"Ни для кого не секрет, что россияне работали усердно, чтобы попытаться убедить отдельные страны-члены ЕС выступить против возобновления санкций. Я боюсь, что в будущем – после того, как ЕС лишится Великобритании в качестве влиятельного члена, – шансы принять решительные меры и поддержать решительные действия против России могут уменьшиться", – отметил британский министр.

1 июля Евросоюз продлил действие антироссийских санкций в связи с агрессией против Украины на шесть месяцев – до 31 января 2017 года.

Также продолжают действовать другие санкционные меры в отношении России. В частности, индивидуальные санкции, включающие запрет на выдачу виз и замораживание активов, действуют до 15 сентября этого года в отношении 146 лиц и 37 организаций. Кроме того, до 23 июня 2017 года продлены санкции в связи с аннексией Крыма.

5 июля оборонный комитет парламента Великобритании призвал расширить число находящихся под запретом на поездки в страны ЕС российских чиновников.