Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава минфина США: Мы продолжим применять санкции против России за ее плохое поведение

Санкции – очень важный инструмент, подчеркнул министр финансов США Стивен Мнучин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мнучин: Санкции это очень важный инструмент, и я полагаю, что мы использовали их очень эффективно против России
Мнучин: Санкции – это очень важный инструмент, и я полагаю, что мы использовали их очень эффективно против России
Фото: EPA

Санкции против России показали эффективность, и США продолжат их применять. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин 9 апреля на слушаниях в Палате представителей Конгресса США, трансляцию вел канал CNBC.

"Санкции – это очень важный инструмент, и я полагаю, что мы использовали их очень эффективно против России. Мы продолжим применять их против России за ее плохое поведение и в попытках изменить ее поведение", – сказал министр.

При этом он напомнил, что министерство не комментирует будущие санкции.

С 2014 года США ввели в отношении России несколько пакетов санкций: в связи с оккупацией Крыма, агрессией на Донбассе и вмешательством в президентские выборы в Америке в 2016 году. Пакеты ограничительных мер коснулись физических и юридических лиц РФ, связанных, по мнению США, с незаконной деятельностью.

Санкции неоднократно продлевались и расширялись. В частности, 15 марта 2019 года Соединенные Штаты Америки расширили список санкций против России. Ограничения направлены против шести человек и восьми компаний, которые причастны к нападению России на украинские военные корабли возле Керченского пролива, аннексии Крыма и поддержке незаконных выборов, организованных сепаратистами на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации