Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава минфина США сообщил о приостановке торговой войны с Китаем

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что Белый дом договорился с китайскими властями о приостановке введения взаимных ограничительных пошлин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мнучин: Мы откладываем торговую войну
Мнучин: Мы откладываем торговую войну
Фото: ЕРА

США и Китай решили отказаться от обоюдных угроз о введении взаимных ограничительных пошлин и работают над более широким торговым соглашением. Об этом сообщил министр финансов США Стивен Мнучин в интервью телеканалу Fox News.

"Мы приостанавливаем торговую войну с Китаем", – заявил он. По словам министра, на данный момент достигнута договоренность о приостановке введения новых пошлин и стороны "пытаются действовать в этих рамках".

По словам Мнучина, США ожидают значительного увеличения экспорта американской сельскохозяйственной продукции в Китай и двойного роста закупок в сфере энергетики в течение ближайших трех–пяти лет. При этом он не стал публично раскрывать подробности соглашения, уточнив, что они касаются "отраслей промышленности". Министр подчеркнул, что в ходе переговоров стороны "добились значительного прогресса".

Президент США Дональд Трамп 8 марта подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на ввоз стали и 10-процентной – на ввоз алюминия. 23 марта новые тарифы вступили в силу.

22 марта президент США поручил офису торгового представителя Штатов и министерству финансов составить план введения новых пошлин на товары из Китая. Таким образом он хочет сократить "гигантский торговый дефицит" в отношениях с Пекином.

Посольство Китая в США предостерегло Вашингтон от торговой войны из-за введения новых пошлин. "Если США инициируют торговую войну, Китай будет сражаться до конца, чтобы защитить свои законные интересы всеми необходимыми способами", – заявили дипломаты.

Государственный совет КНР принял решение повысить со 2 апреля пошлины на 128 наименований американской продукции, в частности, на фрукты и свинину.

8 апреля Трамп заявил, что из-за торговой политики Китая США ежегодно теряют $500 млрд. 18 мая экономический советник в администрации президента США Ларри Кадлоу сообщил, что Китай готов сократить профицит в торговле с США на $200 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2017 14.00
5 марта, 2018 09.09
3 мая, 2018 03.33
22 ноября, 2016 02.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации