ГОРДОН
 
 

Глава МВД Франции подал в отставку из-за скандала о трудоустройстве его дочерей

Издание Le Parisien сообщило, что дочери главы МВД Франции Брюно Ле Ру, будучи несовершеннолетними, заработали на государственной службе в летний период €55 тыс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава МВД Франции заявил, что нанимал дочерей на госслужбу "в соответствии с законом"
Глава МВД Франции заявил, что нанимал дочерей на госслужбу "в соответствии с законом"
Фото: EPA

Глава МВД Франции Брюно Ле Ру подал в отставку в связи с сообщениями о том, что нанимал на работу своих дочерей в качестве помощниц. Об этом он заявил на короткой пресс-конференции вечером 21 марта, сообщает l'express.

"Я заявляю о своей честности в человеческих взаимоотношениях и в моих политических действиях, однако я осознаю ответственность, которая заключается в сохранении дееспособности правительства. Поэтому я подал президенту республики заявление об отставке", – сказал Ле Ру.

Он подчеркнул, что найм его дочерей был осуществлен "в соответствии с законами и правилами службы в национальном собрании".

Во вторник утром премьер-министр Франции Бернар Казнев вызвал Ле Ру для объяснений, каким образом тот трудоустраивал двух своих несовершеннолетних дочерей в период, когда был еще депутатом.

Перед этим издание Le Parisien сообщило, что дочери Ле Ру, которым сейчас 20 и 23 года, будучи несовершеннолетними, заработали благодаря краткосрочным контрактам в летний период 55 тыс.

Информацию о размере выплат подтвердил сам Ле Ру, который, впрочем, отвергнул любое сходство с делом кандидата в президенты Франсуа Фийона, который трудоустроил на госслужбе свою жену.

Финансовая прокуратура Франции уже взялась за проверку законности трудоустройства дочерей Ле Ру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации