$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Глава разведки Пентагона: У России и Китая в ближайшее время появится космическое оружие

Глава разведки Пентагона: У России и Китая в ближайшее время появится космическое оружие Эшли: В РФ и Китае разрабатывают технологию, которая позволит перехватывать спутники в космосе
Фото: ЕРА

Новое космическое вооружение России и Китая может в ближайшем будущем лишить США лидерства в космосе, заявил глава разведывательного управления Пентагона Роберт Эшли.

Россия и Китай разрабатывают новые космические вооружения, и они будут готовы "в ближайшем будущем", заявил глава разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенант Роберт Эшли, сообщает 27 июня Defense One.

По его словам, в РФ и Китае разрабатывают технологию, которая позволит "перехватывать спутники как с земли, так и в космосе".

Эшли добавил, что новое космическое вооружение России и Китая может в ближайшем будущем лишить США лидерства в космосе.

Defense One отмечает, что в феврале 2018 года управление директора Национальной разведки США опубликовало отчет, в котором сказано, что Россия и Китай стремятся разработать космическое оружие. В документе было указано, что "Россия и Китай продолжают запускать экспериментальные спутники, производящие сложные орбитальные действия", однако "могут также применяться против других космических аппаратов".

В середине июня 2018 года президент США Дональд Трамп поручил Пентагону сформировать космические войска. Американский президент заявил, что космические войска будут "отдельным, но равнозначным" видом войск в составе вооруженных сил. По его словам, Соединенные Штаты должны быть лидером в космосе, и нельзя позволять, чтобы Россия и Китай опередили США. Трамп также пообещал в ближайшем будущем вернуть Соединенные Штаты на Луну и добраться до Марса.