Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава внешнеторгового объединения ФРГ выступил за ужесточение санкций против РФ

Немецкий бизнесмен, глава Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии Антон Бернер видит неиспользованные инструменты давления на Москву на финансовых рынках.

Бернер: Конфликт вокруг Украины потянет за собой противоборство с Россией и дальнейшие кризисы на протяжении десятилетий
Бернер: Конфликт вокруг Украины потянет за собой противоборство с Россией и дальнейшие кризисы на протяжении десятилетий
Фото: 1prime.ru

Федеральное объединение оптовой и внешней торговли Германии (BGA) выступает за ужесточение экономических санкций ЕС против России. Об этом заявил глава организации Антон Бернер в интервью газете Die Welt, полный текст которого будет опубликован во вторник, 16 сентября, сообщает DW.

В частности, он заметил, что "на финансовых рынках еще остались некоторые орудия пыток", которые могли бы нанести России более сильный удар.

По словам немецкого бизнесмена, конфликт вокруг Украины потянет за собой "противоборство с Россией на протяжении десятилетий и дальнейшие кризисы".

Он добавил, что в нынешних условиях "все должны принести жертвы, в том числе и экономика", для которой ужесточение санкций станет "чем-то вроде выплаты по страховому полису".

На фоне сложившейся в мире ситуации Бернер защитил гибкую денежную политику Европейского центробанка (ЕЦБ), благодаря которой страны с проблемной экономикой могут получать кредиты на более выгодных условиях.

"Ввиду конфликта с Россией Европа в настоящий момент не может себе позволить новую вспышку кризиса евро", – подчеркнул бизнесмен.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

В Министерстве финансов США заявили, что Америка может усилить санкции против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации