Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Wizz Air призвал коллег по отрасли отказаться от бизнес-класса в самолетах

Объемы выбросов углекислого газа на каждого пассажира бизнес-класса вдвое больше по сравнению с пассажирами эконом-класса, заявил генеральный директор венгерского лоукостера Wizz Air Йожеф Варади.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ближайшие 10 лет Wizz Air планирует уменьшить объемы выбросов углекислого газа на 30%
В ближайшие 10 лет Wizz Air планирует уменьшить объемы выбросов углекислого газа на 30%
Фото: ЕРА

Генеральный директор венгерского лоукостера Wizz Air Йожеф Варади призвал мировые авиакомпании отказаться от бизнес-класса на своих рейсах в рамках борьбы с измененями климата. Об этом написало издание Forbes 15 ноября.

По словам Варади, бизнес-класс нужно запретить, потому что объемы выбросов углекислого газа на каждого такого пассажира вдвое больше по сравнению с пассажирами эконом-класса.

Он считает, что авиаиндустрия виновата в сохранении неэффективной и архаичной модели, а "переосмысление давно назрело".

"Мы призываем другие авиакомпании взять на себя обязательство и полностью запретить бизнес-класс на любой рейс до пяти часов", – почеркнул Варади. 

Он сказал, что в ближайшие 10 лет Wizz Air планирует уменьшить объемы выбросов углекислого газа на 30%.

В неправительственной организации Carbon Market Watch, в свою очередь, отметили, что выбросы от авиации растут, причем значительный рост связан именно с низкобюджетными авиакомпаниями. Для решения этой проблемы необходимы решительные действия, начиная с введения налогов.

На долю авиации приходится около 2,5% мировых выбросов углекислого газа. По прогнозам экспертов, они будут расти по мере увеличения авиаперевозок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации