Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главой администрации Гонконга избрали лояльную к Пекину Лам

777 членов избирательного комитета Гонконга проголосовали за утверждение кандидатуры Керри Лам на пост главы администрации Гонконга.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лам станет главой администрации Гонконга с 1 июля 2017 года
Лам станет главой администрации Гонконга с 1 июля 2017 года
Фото: Carrie Lam / Twitter

Керри Лам, чью кандидатуру поддерживал Пекин, избрали новым главой администрации Гонконга, она является первой женщиной на этом посту, сообщает Asia Times.

Отмечается, что 777 из 1194 членов избирательного комитета Гонконга проголосовали за ее кандидатуру. Она станет главой администрации Гонконга с 1 июля 2017 года после того, как будет одобрена китайским руководством.

Издание пишет, что во время голосования избирательного комитета сотни людей протестовали против того, что главу руководства Гонконга избирают только члены комитета, а не все 4 млн избирателей специального административного района.

Это первые выборы главы администрации Гонконга со времен "революции зонтиков", которая прошла осенью 2014 года. Активисты требовали проведения демократических реформ в Гонконге, в частности возможности участия всех избирателей в выборах руководителя Гонконга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2017 11.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.37
Сегодня 22.30
Сегодня 22.29
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации