$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Гольдфарб: Населению власти РФ обещают сократить расходы на оборону, а армии рассказывают, что будут выполнять финансовые обязательства G

Гольдфарб: Населению власти РФ обещают сократить расходы на оборону, а армии рассказывают, что будут выполнять финансовые обязательства Гольдфарб: Донбасс в финансовом плане висит мертвым грузом на шее России
Фото: kudryats.journalisti.ru

Для решения финансовых проблем в стране российские власти могут пойти на сокращение пенсионных выплат, заявил изданию "ГОРДОН" американский публицист, глава Фонда Литвиненко Александр Гольдфарб.

Российские власти ищут любые возможности, чтобы выйти из сложной финансовой ситуации, сложившейся в стране, заявил изданию "ГОРДОН" американский публицист, глава Фонда Литвиненко Александр Гольдфарб, комментируя решение властей РФ сократить расходы на оборону в 2018 году.

"Санкции не отменят, денег нет, платить бюджетникам нечем, на носу выборы, Навальный (российский оппозиционер Алексей Навальный. – "ГОРДОН") поджимает, поэтому российские власти балансируют. Им нужно больше денег. Что они сделают, будет видно через год. Возможно, пенсии урежут. У них действительно серьезные финансовые проблемы. Тот же Донбасс в финансовом плане висит мертвым грузом на шее России. Однако уйти оттуда они пока не могут. Поэтому вынуждены искать разные варианты", – отметил Гольдфарб.

По его словам, Москва рассчитывала на то, что президенту США Дональду Трампу удастся отменить антироссийские санкции.

"Народу говорят то, что он хочет услышать. Но что они будут делать на самом деле, пока неизвестно. Населению власти РФ обещают сократить расходы на оборону, а армии рассказывают, что будут выполнять финансовые обязательства. Тем же сепаратистам на востоке Украины они обещают, что не бросят их. Однако все эти заявления свидетельствуют только об одном: ситуация непростая, и власти РФ думают, как им выкрутиться. Они рассчитывали, что Трамп отменит санкции, но он уже не сможет этого сделать. Даже несмотря на то, что хочет этого", – подчеркнул Гольдфарб.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин анонсировал сокращение расходов на оборону страны в 2018 году.

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, Россия занимает третье место в мире по затратам на оборону.