Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гольдфарб о кокаине в посольстве РФ: Российские власти и ФСБ сотрудничают с наркобизнесом. Это известно уже давно

Наркоторговля является выгодным бизнесом для российской ФСБ, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" американский публицист, глава Фонда Литвиненко Александр Гольдфарб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гольдфарб: Известно о переправке наркотиков из портов Петербурга в Европу
Гольдфарб: Известно о переправке наркотиков из портов Петербурга в Европу
Фото: Александр Гольдфарб / Facebook

Окружение президента РФ Владимира Путина и российские спецслужбы давно занимаются транспортировкой наркотиков, заявил изданию "ГОРДОН" американский публицист, глава Фонда Литвиненко Александр Гольдфарб, комментируя информацию о чемоданах с кокаином, обнаруженных в школьно-жилом комплексе посольства России в Буэнос-Айресе.

"Думаю, аргентинцы поймали россиян и те выкручиваются, как могут. Такой ситуация выглядит на первый взгляд. Российские власти и ФСБ сотрудничают с наркобизнесом. Это известно уже давно. В частности, об этом говорил еще Александр Литвиненко (экс-офицер ФСБ. – "ГОРДОН"). В своей книге он рассказывал, как героин из Афганистана шел в Западную Европу через Узбекистан и Россию. Это была середина 1990-х. И замешаны в этом были высшие чины ФСБ. Также известно о переправке наркотиков из портов Петербурга в Европу. В этом было замешано окружение Путина. Помимо этого, представители кооператива "Озера" и тамбовская группировка были замечены в связях с колумбийским наркокартелем. Все это было", – подчеркнул Гольдфарб.

По его словам, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев контактировал с "тамбовской группировкой".

"Наркотики – это выгодный бизнес для ФСБ. Нет ничего удивительного, что там есть люди, которые захотели заработать денег таким образом. Другое дело – до какого уровня это доходило? Питерские чекисты сидят так высоко, что теперь им торговать наркотиками уже не нужно. Они и так много денег наворовали. А фамилию Патрушева еще Литвиненко упоминал. По его утверждениям, Патрушев был связан с лидерами тамбовской группировки и крышевал все это дело. По крайней мере, так было раньше", – заявил Гольдфарб.

22 февраля аргентинские СМИ сообщили, что правоохранители Аргентины и РФ провели совместную операцию по прекращению наркотрафика через российское посольство в Буэнос-Айресе.

Отмечалось, что в декабре 2016 года посол РФ в Буэнос-Айресе Виктор Коронелли сообщил аргентинским спецслужбам об обнаружении в здании посольской школы 12 чемоданов с кокаином общим весом в 389 кг. Наркотик заменили мукой, а чемоданы оснастили GPS-датчиками. В декабре 2017 года груз отправили в Россию, где в итоге задержали троих человек, в том числе бывшего сотрудника посольства Али Абьянова.

Президент фонда MORAL ("Русские православные меценаты в Латинской Америке") Александр Чикало и его помощник, бывший аргентинский полицейский Иван Близнюк, обсуждали по телефону, как отзыв Коронелли поможет вернуть прежние объемы наркоторговли через дипломатические каналы.

Чикало и Близнюк были задержаны аргентинскими властями.

Британское издание The Telegraph сообщило, что наркотики в Россию должны были доставить самолетом секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. В Совбезе это опровергают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации