Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гольдфарб: "Первый канал" РФ никак не отреагировал на врученный ему по всем правилам иск и вызов в суд

Публицист, ученый и глава Фонда Александра Литвиненко Александр Гольдфарб сообщил, что американский суд зафиксировал неявку представителей "Первого канала" и адвокаты подали ходатайство о решении в пользу заявителя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гольдфарб: RT с нашего согласия получил отсрочку до 11 февраля
Гольдфарб: RT с нашего согласия получил отсрочку до 11 февраля
Фото: ЕРА

В течение месяца по иску в американском суде публициста, ученого и главы Фонда Литвиненко Александра Гольдфарба к российскому "Первому каналу" и телеканалу Russia Today ожидается продвижение. Об этом Гольдфарб сообщил в Facebook 12 января.

"Первый ответчик, "Первый канал", никак не отреагировал на врученный ему по всем правилам иск и вызов в суд. По истечении положенного срока секретарь суда зафиксировал неявку, и 11 декабря мы подали ходатайство о решении в нашу пользу и о назначении слушания, которое определит размер причитающейся мне компенсации. Решения по этому ходатайству пока нет. Второй ответчик, RT, с нашего согласия получил отсрочку до 11 февраля", – написал он.



20 марта 2018 года Вальтер Литвиненко в эфире российского "Первого канала" обвинил Гольдфарба в отравлении своего сына.

18 июня 2018 года адвокаты Гольдфарба направили письма гендиректору "Первого канала" Константину Эрнсту и главреду телеканала Russia Today Маргарите Симоньян с требованием опровержения клеветы, прозвучавшей в эфире их каналов.

Александр Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным полонием-210 в Лондоне 23 ноября 2006 года.

Расследование и суд по этому делу длились больше девяти лет. Было назначено судебное дознание, публичные слушания начались только в начале 2015 года. По одной из версий, мотивом убийства Литвиненко могло быть наличие у него компромата на представителей российских властей

21 января 2016 года Высокий суд Лондона обнародовал вывод, что убийство Литвиненко, вероятно, было санкционировано Николаем Патрушевым, который в 2006 году возглавлял ФСБ, а также президентом РФ Владимиром Путиным. Исполнителями убийства признали россиян Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые, по версии следствия, подсыпали полоний в чай Литвиненко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации