$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Горбачев посоветовал Михалкову не лезть в политику

Горбачев посоветовал Михалкову не лезть в политику Горбачев считает, что Михалкову мешают его амбиции
Фото: EPA

"Большие претензии и амбиции" российского режиссера Никиты Михалкова вредят ему, считает первый президент СССР Михаил Горбачев.

Последний генсек ЦК КПСС, первый президент СССР Михаил Горбачев посоветовал режиссеру Никите Михалкову "заниматься кинематографом, а не политикой".

Так в эфире РСН бывший генсек ЦК КПСС прокомментировал предложение Михалкова признать преступной политику Горбачева и первого российского президента Бориса Ельцина.

"Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать", – сказал Горбачев.

В пятницу, 19 февраля, Михалков предложил признать политику Михаила Горбачева и Бориса Ельцина преступной. Он повторил тезис президента РФ Владимира Путина 2005 года о том, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой XX века. Ответственность за это несут последний советский лидер и первый президент РФ, отметил Михалков.