ГОРДОН
 
 

Госдеп поддержал проведение в Нидерландах суда по сбитому MH17

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госдеп напомнил о приближающейся третьей годовщине трагедии
Госдеп напомнил о приближающейся третьей годовщине трагедии
Фото: ЕРА

5 июля в МИД Нидерландов сообщили, что суд над причастными к крушению Boeing 777 на Донбассе пройдет в этой стране. Государственный департамент США уверен, что голландская система уголовного правосудия "придет к справедливому и беспристрастному решению".

Госдепартамент США приветствует решение провести на территории Нидерландов суд над фигурантами дела по крушению Boeing 777 на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

"У нас есть полная уверенность в способности голландской системы уголовного правосудия прийти к справедливому и беспристрастному решению", – сказано в заявлении.

Кроме того, Госдеп сообщил о непрерывной работе США с совместной следственной группой по расследованию трагедии, а также вновь призвал страны к сотрудничеству в поисках виновных.

"Поскольку мы приближаемся к третьей годовщине этой трагической потери, мы вновь выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям", – добавили в ведомстве.

5 июля в МИД Нидерландов сообщили, что суд над причастными к крушению Boeing пройдет в этой стране.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. 

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

По данным Bellingcat и СБУ, доставку комплекса "Бук" на Донбасс организовал один из тогдашних главарей группировки "ДНР", офицер ГРУ РФ Сергей Дубинский (Хмурый).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации