ГОРДОН
 
 

Госдеп США опубликовал список стран, которые нарушают религиозные свободы

Государственный департамент США поместил Коморские Острова, Кубу, Никарагуа и Россию в специальный список для наблюдения за правительствами, которые "участвовали или терпимо относились к серьезным нарушениям религиозных свобод".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госдеп обновил список стран, в которых нарушается свобода вероисповедания
Госдеп обновил список стран, в которых нарушается свобода вероисповедания
Фото: depositphotos.com

Государственный департамент США назвал Бирму, Китай, Эритрею, Иран, Нигерию, КНДР, Пакистан, Саудовскую Аравию, Таджикистан и Туркменистан странами, вызывающими особую озабоченность в связи с нарушением религиозных свобод граждан. Заявление опубликовано на сайте Госдепа 7 декабря.

Список стран, в которых нарушается свобода вероисповедания, составлен на основании закона США о международной религиозной свободе 1998 года.

"Мы также помещаем Коморские Острова, Кубу, Никарагуа и Россию в специальный список для наблюдения за правительствами, которые участвовали или терпимо относились к серьезным нарушениям религиозных свобод", – отмечено в сообщении.

Государственный департамент включил в список террористические группровки "Аш-Шабаб", "Аль-Каиду", "Боко Харам", "Хаят Тахрир аш-Шам", "Джамаат Наср аль-Ислам валь Муслимин", ИГИЛ, Талибан.

"США будут продолжать неустанно работать, чтобы положить конец злоупотреблениям и преследованиям по религиозным мотивам во всем мире, а также обеспечить, чтобы каждый человек везде и в любое время имел право жить согласно велениям совести", – сказано в заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации