Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдума РФ поддержала уголовную ответственность за помощь во введении санкций

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается приговаривать граждан России, передававших иностранцам рекомендации или сведения, которые привели или могут привести к введению санкций против РФ, к тюремному сроку на срок до трех лет.

В России ввели уголовную ответственность за помощь во введении санкций
В России ввели уголовную ответственность за помощь во введении санкций
Фото: duma.gov.ru

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс, которые вводят ответственность за пособничество другим государствам в принятии ими санкций против России, сообщается на сайте парламента.

Уголовный кодекс РФ будет дополнен статьей, предусматривающей введение наказания за совершение "умышленных действий, способствующих введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц".

Кроме того, преступлением будет считаться предоставление иностранцам "рекомендаций" или передача им "сведений", которые привели или могли привести к введению санкций против РФ. Тем, кто будет уличен в совершении подобных действий, грозит штраф в размере до полумиллиона рублей, арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.

Россия находится под санкциями США, Евросоюза, Канады, Японии и некоторых других стран с 2014 года – после аннексии Крыма и начала агрессии на Донассе. С тех пор санкционные пакеты несколько раз продлевались и ужесточались.

Последний пакет санкций США был введен в действие 6 апреля. В соответствии с законом “О противодействии противникам Америки посредством санкций” (CAATSA), ограничительные меры ввели против российских чиновников, глав госкомпаний и миллиардеров так называемого кремлевского списка.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в качестве ответной меры предложил наказывать российских граждан и компании, которые будут выполнять американские санкции. 14 мая законопроект был внесен в нижнюю палату российского парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 13.20
15 мая, 2018 11.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации