Клуб читателей
ГОРДОН
 

Законопроект о контрсанкциях США изменили после критики Кремля – СМИ

Администрация президента РФ изначально выступала против принятия закона о контрсанкциях даже в первом чтении, но потом решила подготовить правки ко второму чтению, пишет “Коммерсантъ“.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госдума РФ примет законопроект о контрсанкциях США с учетом замечаний Кремля
Госдума РФ примет законопроект о контрсанкциях США с учетом замечаний Кремля
Фото: duma.gov.ru

Гоударственно-правовое управление президента РФ корректировало законопроект о контрсанкциях США, сообщает издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По информации собеседников издания, изначально в администрации президента России выступали против принятия документа даже в первом чтении, посчитав, что он наносит вред российским, а не зарубежным компаниям. В итоге в Кремле решили, что нужно принять документ в существующем виде в первом чтении и зафиксировать в постановлении необходимость внесения правок ко второму чтению.

Собеседник “Коммерсанта” отметил, что замечания правового управления к законопроекту заняли четыре листа. На каких именно изменениях настаивают в Кремле, не уточняется.

Представители всех думских фракций заявили изданию, что поддержат законопроект. Он должен быть принят сегодня, 15 мая.

6 апреля Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

13 апреля в Госдуму РФ внесли законопроект "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств". В частности, "закон об антисанкциях" предусматривает запрет на ввоз сотен лекарственных препаратов производства США.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что под санкции США попали более 400 юрлиц и 200 граждан России. Он добавил, что закон об антисанкциях призван "решить эти задачи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации