$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Гребенщиков: Единственный на Урале буддийский монастырь хотят снести, потому что это удобно чиновникам

Гребенщиков: Единственный на Урале буддийский монастырь хотят снести, потому что это удобно чиновникам Борис Гребенщиков: Пожалуйста, ради блага всех существ, оставьте монастырь в покое
Фото: Boris Grebenshikov / Facebook

Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков призвал российские власти не уничтожать буддийский монастырь на горе Качканар на Урале.

Российский музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков призвал российские власти не сносить буддийский монастырь на горе Качканар в Свердловской области.

"Единственный на Урале буддийский монастырь, находящийся на священной издревле горе Качканар, собираются сносить. Специалисты говорят, что это не обусловлено никакой рабочей необходимостью, а просто удобно чиновникам", – написал он на своей странице в Facebook.

Музыкант подчеркнул, что разрушение священных построек приносит только вред всем.

"Пожалуйста, ради блага всех существ, оставьте монастырь в покое", – заявил Гребенщиков.

Единственный на Урале буддийский монастырь, находящийся на священной издревле горе Качканар, собираются сносить. Специа...

Опубликовано Boris Grebenshikov 17 февраля 2016 г.

Российские власти планируют снести буддийский монастырь "Шад Тчуп Линг" на горе Качканар до 1 марта. Суд принял решение о сносе монастыря еще летом позапрошлого года, однако монахи не выполнили его постановление. При этом монастырь находится высоко в горах, и добраться до него можно только пешком, преодолев более 8 км пути по скалам.

Буддийский монастырь на горе Качканар был построен 20 лет назад Михаилом Санниковым, известным как Лама Санье Тензин Докшит. Монастырь объединяет буддистов из разных городов России. Основной задачей Шад Тчуп Линг является развитие на российском культурном пространстве учений, йогической и монашеской традиций буддизма.