ГОРДОН
 
 

Грибаускайте: Странам Балтии больше не нужен "Газпром"

Грибаускайте рада, что "Газпром" не будут использовать для политического давления
Грибаускайте рада, что "Газпром" не будут использовать для политического давления
Фото: ЕРА

Через несколько лет газовый рынок Европы изменится, поскольку начнется использование сланцевого газа, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в Литве открыт терминал сжиженного природного газа, который может удовлетворить 90% потребностей Литвы, Латвии и Эстонии.

Об этом она сказала в интервью BBC.

"Газпром" нам стал абсолютно не нужен. "Газпром" все реже смогут использовать как средство политического давления в Европе, и я этому очень рада", – заявила Грибаускайте.

Также она сказала, что через несколько лет газовый рынок Европы изменится, поскольку начнется использование сланцевого газа.

Грибаускайте подчеркнула, что отказ России от строительства Южного потока является доказательством того, что позиция Европы в отношении Украины оправдала себя. ЕС удалось не позволить РФ использовать газ как средство политического давления. 

Президент Литвы считает, что диалог Украины с Россией невозможен, пока та продолжает агрессивную политику.

Грибаускайте рассказала, что в последний раз общалась с Путиным в 2010 году. "О каком диалоге может идти речь, если агрессор не только нападает и помогает террористам, но и сам ведет себя как террорист?" – спросила президент.

Президент Литвы Даля Грибаускайте 24 ноября заявила, что Литва готова помочь Украине построить терминал для приема сжиженного газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации