$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Грудинин: Как только Дудь на камеру скажет, что считает выборы президента РФ честными, я сразу при нем побреюсь

Грудинин: Как только Дудь на камеру скажет, что считает выборы президента РФ честными, я сразу при нем побреюсь Зюганов считает, что Грудинин (справа) должен отпустить еще и бороду
Фото: ЕРА

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин выдвинул условия, на которых он согласен выполнить обещание, данное журналисту Юрию Дудю.

Кандидат в президенты России, выдвинутый КПРФ, Павел Грудинин согласен выполнить условия предвыборного пари с журналистом Юрием Дудем, только если Дудь признает результаты выборов честными. Об этом Грудинин заявил на совместной пресс-конференции с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, отрывок из которой показал телеканал "Дождь".

"Что касается усов, я думаю, что мы с Юрием Дудем еще обязательно встретимся. Как только он на камеру скажет, что считает эти выборы честными и абсолютно честными, то я сразу при нем побреюсь", – пообещал Грудинин.

При этом Зюганов добавил, что Грудинин не должен выполнять условий пари.

"Учитывая, что поддержали 55% на одном участке (по данным Зюганова, в совхозе имени Ленина Грудинин набрал 55%, и власти привезли дополнительно 611 человек, чтобы испортить результат кандидата от КПРФ. – "ГОРДОН") и 56% на другом, неизбежно теперь уже надо и бороду отпускать", – добавил он.

6 февраля Дудь предложил Грудинину пари: если кандидат от КПРФ наберет больше 15%, то журналист побреется наголо, если меньше 15% – Грудинин сбреет усы. "Договорились", – ответил Грудинин, и они ударили по рукам.

18 марта – в день годовщины аннексии Крыма – в России прошли президентские выборы. Издание "ГОРДОН" вело онлайн-трансляцию наиболее важных событий дня. Согласно результатам обработки 99,8% бюллетеней, действующий президент России Владимир Путин лидирует с 76,67% голосов, Грудинин с 11,79% на второй позиции. После публикации результатов выборов Дудь опубликовал фото бритвы.

По данным РБК, результаты кандидата от Компартии Грудинина на выборах президента России в 2018 году оказались для КПРФ худшими в истории президентских выборов.

Грудинин заявил 18 марта, что выборы не были честными.