ГОРДОН
 
 

Группа специалистов во главе с Маском обратилась в ООН с просьбой запретить автономное оружие

Исследователи в области робототехники и искусственного интеллекта во главе с основателем компаний SpaceX и Tesla Илоном Маском убеждены, что разработка и использование автономного летального оружия грозят военными действиями на невиданном ранее уровне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маск стал одним из инициаторов обращения к ООН
Маск стал одним из инициаторов обращения к ООН
Фото: ЕРА

Группа специалистов в области робототехники и искусственного интеллекта обратилась к ООН с призывом запретить разработку и использование автономного оружия, об этом сообщает британское издание The Guardian.

В числе авторов обращения основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск и создатель принадлежащей Google компании DeepMind, занимающейся искусственным интеллектом, Мустафа Сулейман.

Издание напоминает, что недавно ООН проголосовала за начало официальных консультаций, касающихся использования дронов и автоматизированных танков.

Авторы обращения предупреждают, что новая гонка вооружений грозит миру революцией, сравнимой с изобретением пороха и ядерного оружия.

"Если ящик Пандоры будет открыт, закрыть его будет крайне сложно", – говорится в обращении.

"Когда автономное летальное оружие будет создано, оно позволит вести военные действия на невиданном ранее уровне и в такие сжатые сроки, что человечество будет не в состоянии их осознать. Новый тип вооружения может стать оружием террора, которое диктаторы и террористы смогут использовать против мирного населения. Это оружие, которое можно будет взломать и использовать в недопустимых целях", – считают авторы обращения.

Ранее Маск уже назвал искусственный интеллект основной угрозой цивилизации.

Илон Маск – американский инженер и изобретатель. Целью создаваемых им компаний (SolarCity, Tesla, SpaceX) является изменение мира и человечества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации