ГОРДОН
 
 

Группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за убийство паломников в Багдаде

Ответственность за большую часть терактов в Ираке берет на себя ИГИЛ
Ответственность за большую часть терактов в Ираке берет на себя ИГИЛ
Фото: EPA

Бомба была заложена в грузовике.

Боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за взрыв в северном пригороде Багдада. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на сайт, связанный с ИГИЛ.

Исламисты утверждают, что взрывчатка была заложена в трехтонном грузовике, припаркованном на дороге, ведущей к мечети имама Мусы Кадима, одной из шиитских святынь. Целью теракта в ИГИЛ назвали убийство паломников, съезжавшихся на ежегодное празднование в мечети.

Ранее сообщалось о 24 погибших. Агентство со ссылкой на представителей госпиталя пишет, что погиб 21 человек, 42 получили ранения.

В полиции Ирака также опровергли утверждение ИГИЛ о гибели шиитов-паломников. Силовики говорят, что взрыв прозвучал на торговой улице, пострадали продавцы и покупатели овощного рынка.

Террористическая суннитская группировка "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Ее приверженцы в Ираке неоднократно совершали теракты, направленные против шиитской общины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации