ГОРДОН
 
 

Грузинские и немецкие археологи завершили раскопки древнего поселения Колхидского царства

Ученые из Сухумского университета вместе с немецкими коллегами 10 лет проводили археологические раскопки на территории античного поселения, существовавшего в период с 2500 года до н. э. до пятого–шестого веков до н. э.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грузинские и немецкие археологи обнаружили памятник Колхидской культуры, относящейся к бронзовому веку
Грузинские и немецкие археологи обнаружили памятник Колхидской культуры, относящейся к бронзовому веку
Фото: ზუგდიდის მუნიციპალიტეტი / Zugdidi Municipality

Грузинские и немецкие археологи обнаружили в Западной Грузии памятник Колхидской культуры, относящейся к бронзовому веку. Об этом сообщают "Новости Грузии" со ссылкой на пресс-службу администрации Зугдидского муниципалитета.

Отмечается, что во время археологических работ по изучению искусственного холма Табаком, находящегося в лесном массиве в Зугдидском муниципалитете, ученые обнаружили сразу три культурных слоя времен античности.

Ученые из Сухумского университета вместе с немецкими археологами вели раскопки на этом объекте в течение почти 10 лет. На днях они показали остатки античных поселений, существовавших на этой территории в период с 2500 года до н. э. до пятого–шестого веков до н. э.

В числе находок ученых – фундаменты зданий середины бронзового века. Найденные артефакты ученые систематически отправляли на экспертизу в Германию. По словам археологов, теперь объект Табаком будет законсервирован до тех пор, пока не станет доступна технология нового поколения, позволяющая дальнейшее, более углубленное его изучение.

Колхидское царство было первым государством, упоминаемое на территории современной Грузии. Оно располагалось на восточном побережье Черного моря. Впервые о нем упоминают в середине первого тысячелетия до н. э. греческие авторы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации