ГОРДОН
 
 

Грузовик с 39 телами: полиция задержала пятого фигуранта – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фуру с телами погибших нашли в графстве Эссекс
Фуру с телами погибших нашли в графстве Эссекс
Фото: ЕРА

По данным Sky News, еще один фигурант дела об убийстве 39 мигрантов, тела которых обнаружили в грузовике, прибыл в Ирландию из Франции и был задержан в порту Дублина.

Ирландская полиция задержала 20-летнего мужчину, сообщило 26 октября Sky News. Он может быть пятым подозреваемым по делу об убийстве 39 мигрантов, тела которых обнаружили в грузовике в графстве Эссекс.

Мужчину задержали в порту Дублина, он прибыл из Франции.

Отмечается, что его арестовали в связи с не относящимся к убийству мигрантов вопросу. Однако по данным Sky News, он может быть причастен к делу.

Фуру с телами 38 взрослых и одного подростка обнаружили в промышленной зоне одного из городов графства Эссекс. Автомобиль был зарегистрирован в Болгарии в 2017 году, но с тех пор в страну не возвращался.

В полиции считают, что погибшие мигранты могут быть гражданами Китая. Посол Китая в Великобритании Лю Сяомин заявил, что их гражданство еще предстоит подтвердить. Вьетнамский католический священник Энтони Данг Ху Нам, который поддерживает связь с родными погибших, рассказал Reuters, что большинство жертв являются гражданами Вьетнама.

23 октября задержали водителя грузовика и еще трех человек. Водителя – 25-летнего Мориса Робинсона – обвинили в непредумышленном убийстве, торговле людьми, содействии незаконной миграции. 28 октября ему изберут меру пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации