Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гуайдо объявил амнистию для венесуэльских военных

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что американская гуманитарная помощь прибыла из Колумбии и уже находится на территории Венесуэлы, однако подконтрольная президенту Николасу Мадуро армия мешает ее дальнейшему продвижению по территории страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гуайдо вместе с активистами пытается прорвать кордон силовиков
Гуайдо вместе с активистами пытается прорвать кордон силовиков
Фото: ЕРА

Провозгласивший себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы спикер парламента Хуан Гуайдо объявил об амнистии для военных, которые решат перейти на сторону народа. Об этом он написал в своем Twitter.

Гуайдо обнародовал видео, на котором несколько венесуэльских военных присягают ему на верность, и отметил: "Венесуэльский солдат, суть сообщения ясна: делай то, что велит конституция. Будет амнистия и гарантии для тех, кто встанет на сторону народа".



Лидер оппозиции также сообщил, что американская гуманитарная помощь прибыла из Колумбии и уже находится на территории Венесуэлы, однако армия, подконтрольная президенту Николасу Мадуро, мешает ее дальнейшему продвижению по территории страны.



5 февраля военнослужащие венесуэльской армии, подконтрольные Мадуро, заблокировали мост на границе с Колумбией, по которому в страну должны были доставить гуманитарную помощь. Действующий президент заявил, что военные не пустят в страну гуманитарный груз из-за опасений, что под этим предлогом в страну могут войти американские войска.

Гуманитарную помощь из США, помимо Колумбии, доставили уже в Бразилию и на Кюрасао. Мадуро принял решение перекрыть границы.

Гуайдо заявил, что гуманитарная помощь поступит в Венесуэлу 23 февраля. Он сформировал колонну из автобусов, которая направилась из Каракаса к колумбийской границе. Противники Мадуро надеются забрать доставленные туда еду и лекарства.

Сегодня Гуайдо прибыл в пограничный колумбийский город Кукуту. При этом оппозиционер нарушил решение суда, которым ему запрещался выезд за границу.

Известно также, что по крайней мере четверо офицеров венесуэльской армии на границе с Колумбией отказались служить Мадуро и сдались местной полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2019 21.30
21 февраля, 2019 09.45
20 февраля, 2019 10.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации