Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гуайдо рассчитывает на поддержку международных партнеров в случае ареста

По словам главы венесуэльской Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо, провозгласившего себя исполняющим обязанности президента страны, в Венесуэле существует угроза тюремного заключения, если человек занимается политической деятельностью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
23 января Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы
23 января Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы
Фото: EPA

Глава венесуэльской Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо, провозгласивший себя исполняющим обязанности президента страны, рассчитывает на поддержку международных партнеров в случае его ареста режимом президента Николаса Мадуро, которого парламент считает нелегитимным. Об этом Гуайдо сказал в интервью испанской газете ABC International, которое вышло 17 марта.

По словам Гуайдо, в Венесуэле существует угроза тюремного заключения, если человек занимается политической деятельностью.

Он считает, что его арест был бы "большой ошибкой для режима", учитывая наличие международной поддержки и норм конституции, однако существует "скрытый риск" преследований.

Политик заявил, что в случае его ареста ответ международных партнеров будет "беспрецедентным".

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия выразила поддержку Мадуро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2019 09.35
10 марта, 2019 23.48
12 марта, 2019 08.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации