Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гуайдо призвал парламент Венесуэлы объявить в стране чрезвычайное положение

Экономические потери от блэкаута в Венесуэле составили $1,6 млрд, заявил глава Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо, предложивший объявить чрезвычайное положение с 11 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гуайдо сообщил, что обратился за помощью к Германии, Японии, Бразилии и Колумбии
Гуайдо сообщил, что обратился за помощью к Германии, Японии, Бразилии и Колумбии
Фото: ЕРА

Парламент Венесуэлы, Национальная ассамблея, должен собраться 11 марта на экстренное заседание и проголосовать за введение в стране чрезвычайного положения в связи с ситуацией в энергетике. Об этом 10 марта на пресс-конференции в Каракасе заявил спикер парламента Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы. Главные тезисы своего обращения он разместил в Facebook.

Незначительная авария на гидроэлектростанции "Гури" превратилась в национальную катастрофу, причиной которой стало воровство инвестиций в энергетическую отрасль и неграмотное руководство – 80% страны зависело от мощностей одной ГЭС, подчеркнул Гуайдо.

По его данным, за 72 часа, прошедшие с момента отключения электроэнергии, 15 пациентов в клиниках скончалось из-за невозможности оказать им помощь. 15 тыс. больных, которым требуется диализ, подвергаются огромному риску, отметил политик.

Экономические потери от блэкаута Гуайдо оценил в $1,6 млрд.

Он сообщил, что связался со специалистами из Германии, Бразилии, Японии и Колумбии, которые могли бы помочь Венесуэле преодолеть кризис в энергетике.



7 марта практически по всей Венесуэле пропало электричество. В национальной корпорации по электроэнергии назвали причиной саботаж на гидроэлектростанции "Гури".

Президент Николас Мадуро заявил, что США развязали против страны электрическую войну.

Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео подчеркнул, что дефицит электроэнергии – результат некомпетентности властей.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия выразила поддержку Мадуро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации