ГОРДОН
 
 

Губернатор Краснодарского края РФ – Омеляну: Не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кондратьев: Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани
Кондратьев: Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани
Фото: tuapsevesti.ru

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что восстановление авиасообщения с РФ невозможно без возвращения украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время, в том числе и Кубани. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал слова украинского министра.

Кубань никогда не была и не собирается входить в состав Украины, заявил губернатор Краснодарского края РФ Вениамин Кондратьев в эфире телеканала "Кубань 24", комментируя высказывание министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

10 мая Омелян сообщил, что восстановление авиасообщения с РФ невозможно без возвращения украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время: "Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий".

"Не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли", – подчеркнул российский губернатор.

Кондратьев заявил, что пришлет Омеляну учебники по истории и географии, "чтобы восполнить пробелы в знаниях".

"Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани. Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существовавшей на тот временной исторический период как таковой", – убежден губернатор Краснодарского края.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации