Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гудков намерен баллотироваться в мэры Москвы

Экс-депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков считает, что качество управления Москвой очень "сильно отстает от большинства европейских городов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экс-депутат Гудков баллотируется в мэры Москвы
Экс-депутат Гудков баллотируется в мэры Москвы
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Экс-депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков сегодня на пресс-конференции объявил о намерении участвовать в выборах мэра Москвы. Видео выступления он опубликовал в своем Facebook.

По его мнению, качество управления Москвой очень "сильно отстает от большинства европейских городов". Гудков добавил, что городские власти "что-то делают для Москвы, но делают это в рамках понимания городских задач и проблем". 

Гудков отметил, что московские власти "на 146% зависят от федеральных властей". "Поэтому вместо того, чтобы качественно управлять городом, "собянинская мэрия" стала инструментом перераспределения собственности и финансовых потоков Москвы", – сказал он.

Политик также сообщил, что обратится к другим оппозиционным силам за поддержкой, однако решение остается за ними. Он также высказал предположение, что станет единым демократическим кандидатом на выборах.

Выборы мэра Москвы пройдут в сентябре 2018 года.

37-летний Дмитрий Гудков был депутатом Госдумы РФ от "Справедливой России" в 2011–2016 годах. Осенью прошлого года баллотировался в Думу по одномандатному округу в Москве, но не смог пройти в парламент.

Гудков активно критиковал московские власти, в частности, за "полное подавление информации о протестах". "О них можно узнать лишь из записей самих жителей – но они одно СМИ не напишет ни слова, так как все скуплены на корню", – подчеркивал экс-депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации