ГОРДОН
 
 

Гутерриш: Cегодня на всем Ближнем Востоке – неразбериха

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Гутерриша, до недавнего времени было впечатление, что ситуация на Ближнем Востоке "более или менее контролируется"
По словам Гутерриша, до недавнего времени было впечатление, что ситуация на Ближнем Востоке "более или менее контролируется"
Фото: EPA

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что ситуация на Ближнем Востоке является "настоящим гордиевым узлом".

Весь Ближний Восток сейчас представляет собой "неразбериху", сказал генсек ООН Антониу Гутерриш в ходе Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которую транслирует Deutsche Welle.

"На Ближнем Востоке мы сталкиваемся с настоящим гордиевым узлом. На Ближнем Востоке всегда были конфликты – с самого начала цивилизации. И за последние несколько десятилетий мы привыкли к череде конфликтов и кризисов. Но всегда было это понимание – возможно, наивное, – что международное сообщество сможет справиться", – отметил он.

По словам Гутерриша, до недавнего времени было впечатление, что ситуация на Ближнем Востоке "более или менее контролируется" и каждый кризис можно решить отдельно.

"Что изменилось, так это то, что сегодня на всем Ближнем Востоке – неразбериха, неразбериха с рядом линий разломов, которые пересекают друг друга и являются взаимосвязанными", – подчеркнул он.

Гуттериш отметил, что продолжают существовать линии разломов между израильтянами и палестинцами, суннитами и шиитами и другие.

Мюнхенская конференция по вопросам безопасности проходит 16–18 февраляВ повестке дня особое внимание уделят будущей роли Европейского союза в качестве глобального игрока и его отношениям с Россией и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации