ГОРДОН
 
 

Гутерриш призвал к созданию глобальной коалиции для разработки вакцины от COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гутерриш заявил, что вакцина должна быть доступной для всех
Гутерриш заявил, что вакцина должна быть доступной для всех
Фото: ЕРА

Создание вакцины от коронавирусной инфекции должно стать глобальным общественным благом, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к созданию глобальной коалиции для разработки вакцины против коронавируса. Об этом он написал в своем Twitter.

"Нам нужна глобальная коалиция для разработки вакцины против COVID-19, которая должна стать доступной для всех и везде. Это необходимо считать глобальным общественным благом", – отметил генсек ООН.



Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. 

По данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирусной инфекцией во всем мире заразилось уже 2 244 303 человек. Из них умерло 154 219 человек, 569 699 выздоровели.

Специальных лекарств от коронавирусной инфекции COVID-19 пока не существует, сейчас при этом заболевании проводится только симптоматическое лечение. Во Всемирной организации здравоохранения отмечали, что ряд лекарственных средств может способствовать улучшению самочувствия и облегчению симптомов COVID-19, но пока нет подтверждений, что какой-либо препарат позволяет предотвратить или лечить данное заболевание.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире разрабатывается не менее 70 вакцин против коронавируса. Испытания на людях начали компании в Китае и США, остальные находятся на стадии доклинических исследований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации