ГОРДОН
 
 

Минздрав Украины призвал не покупать "лекарства от коронавируса", потому что их не существует

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минздраве подчеркнули, что лекарств от коронавируса не существует
В Минздраве подчеркнули, что лекарств от коронавируса не существует
Фото: EPA

Минздрав Украины подчеркивает, что при коронавирусной инфекции проводится только симптоматическое лечение.

Министерство здравоохранения Украины призвало граждан не покупать "лекарства от коронавируса", потому что на данный момент их не существует. Об этом ведомство сообщило в Facebook.

"В сети появляются рекламные объявления, в которых предлагается приобрести якобы средства для лечения и профилактики COVID-19. Минздрав Украины призывает украинцев не доверять этой информации и не покупать сомнительные препараты. Сейчас в мире не существует специальных лекарств от COVID-19", – сказано в заявлении.

Минздрав подчеркнул, что при коронавирусной инфекции проводится только симптоматическое лечение.



"Будьте бдительны, не занимайтесь самолечением и при первых симптомах ОРВИ звоните семейному врачу. Врачи имеют четкий алгоритм действий на все случаи. Отдельно обращаемся к тем, кто пытается спекулировать вокруг темы коронавируса: просим не вводить людей в заблуждение в сложное для мира время. Жизнь и здоровье должны быть главными ценностями", – заявили в ведомстве.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Института Джона Хопкинса, к 15 марта общее число зараженных в мире превысило 156 тыс., более 5,8 тыс. человек скончались.

В Украине зафиксировано три случая заражения коронавирусом, одна из инфицированных умерла. Еще одна украинка скончалась от коронавируса в Италии.

С 12 марта Кабинет Министров ввел карантин по всей Украине. Ограничительные меры продлятся до 3 апреля. 13 марта Совет национальной безопасности и обороны решил закрыть для иностранцев въезд в Украину в ночь на 16 марта и прекратить авиасообщение в ночь на 17 марта. Правительство поддержало эти меры на экстренном заседании 14 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации