ГОРДОН
 
 

Гутерриш заявил, что в мире резко увеличилось число случаев домашнего насилия

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гутерриш: Многих женщин и девочек опасность подстерегает там, где они должны чувствовать себя в полной безопасности, в собственном доме
Гутерриш: Многих женщин и девочек опасность подстерегает там, где они должны чувствовать себя в полной безопасности, – в собственном доме
Фото: ЕРА

Из-за введения карантинных мер в связи с коронавирусом мир столкнулся со вспышкой домашнего насилия, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

В условиях карантина и режима самоизоляции, введенных во многих странах для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, в разы увеличилось количество случаев домашнего насилия. Об этом 5 апреля сообщил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, пишет Центр новостей ООН.

Генсек напомнил, что изоляция на дому и карантин – необходимые меры сдерживания пандемии COVID-19. Но в результате женщины могут оказаться лицом к лицу с партнерами, склонными к агрессии.

"Но насилие не ограничивается полем боя. Многих женщин и девочек опасность подстерегает там, где они должны чувствовать себя в полной безопасности, – в собственном доме", – подчеркнул Гутерриш.

По его словам, в некоторых странах число женщин, обращающихся в службы поддержки, удвоилось.

"В то же время медицинские учреждения и полицейские службы перегружены и испытывают нехватку персонала. Работа местных групп поддержки парализована или им не хватает средств. Одни приюты для жертв домашнего насилия закрыты, другие переполнены", – сказал генсек ООН.

Он призвал власти всех стран включить предотвращение насилия против женщин и возмещение причиненного им ущерба в свои планы борьбы с COVID-19 в качестве одной из основных задач.

Гутерриш предложил объявить приюты для пострадавших от насилия службами жизнеобеспечения и установить в продуктовых магазинах и аптеках аварийные системы сообщения об угрозе насилия. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 6 апреля во всем мире коронавирусной инфекцией заразились 1 274 923 человека. От COVID-19 уже умерло 69 479 человек, 260 484 выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации