Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Британии Джонсон госпитализирован с коронавирусом

В офисе британского премьера Бориса Джонсона заявили, что он отправился в больницу по совету лечащего врача, чтобы сдать анализы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джонсон заболел коронавирусной инфекцией
Джонсон заболел коронавирусной инфекцией
Фото: EPA

Вечером 5 апреля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, у которого 27 марта обнаружили коронавирус, был помещен в одну из лондонских больниц. Об этом сообщила британская газета The Guardian.

В офисе премьера подчеркнули, что Джонсон лег в больницу по совету лечащего врача, чтобы сдать необходимые анализы. Пресс-секретарь главы правительства отметил, что это не экстренная госпитализация, а "предупредительный шаг, поскольку у премьера сохраняются постоянные симптомы коронавируса спустя 10 дней после положительного результата теста".

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 5 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 1,26 млн, из них почти 259 тыс. выздоровели, более 68 тыс. умерли.

В Великобритании коронавирусом заразились 48,4 тыс. человек, умерли 4,9 тыс., выздоровели 229.

Коронавирус у Джонсона был подтвержден 27 марта, с тех пор он находился в резиденции на Даунинг-стрит. Он стал первым лидером крупной державы, заразившимся коронавирусной инфекцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации