$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Джонсон заразился коронавирусом

Джонсон заразился коронавирусом Джонсон отправился на самоизоляцию
Фото: ЕРА

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что у него появились симптомы заболевания, а тест на COVID-19 дал положительный результат.

У премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона диагностировали заболевание COVID-19. Об этом он сообщил 27 марта в своем Twitter.

"У меня появились легкие симптомы, такие, как температура и кашель. По совету медицинской службы я сдал тест, который оказался позитивным", – сказал премьер в видеообращении.

Он добавил, что находится в самоизоляции и общается с коллегами по правительству из дома.

"Спасибо всем, кто поступает так же, как я, кто работает дома, чтобы остановить распространение коронавируса. Это способ, которым мы все вместе победим его", – отметил Джонсон.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 27 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 542 тыс., из них 24 361 человек умер, более 124 тыс. выздоровели. В Великобритании насчитывается 11 816 инфицированных, среди них – принц Уэльский Чарльз.