ГОРДОН
 
 

Хакеры Anonymous рассказали о существовании масштабного британского проекта по противодействию российской пропаганде

Хакерская группа Anonymous обнародовала документы, которые якобы доказывают существование организации с аналитическим центром в Лондоне, занимающейся противодействием российской пропаганде и гибридной войне Кремля. Проект, по данным хакеров, финансирует правительство Великобритании, расходы организации на 2018–2019 годы составляют £1,9 млн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Anonymous требует, чтобы правительство Великобритании рассекретило проект
Anonymous требует, чтобы правительство Великобритании рассекретило проект
Фото: ЕРА

Хакерская группа Anonymous заявила, что в 2015 году Великобритания запустила масштабный проект по противодействию пропаганде и гибридной войне со стороны России под названием Integrity Initiative. На своем сайте Anonymous обнародовала документы, касающиеся деятельности организации.

По сведениям хакеров, Integrity Initiative – информационная секретная организация, в которой принимают участие группы политиков, военных и журналистов. Управляет их деятельностью аналитический центр в Лондоне.

Проект подразумевает под собой создание кластеров специалистов в разных областях, которые призваны отслеживать и анализировать примеры дезинформации в своих странах.

"Скрываясь за благосклонными намерениями, Британия фактически создала крупномасштабную информационную секретную службу в Европе, США и Канаде", – говорится в сообщении. 

Хакеры утверждают, что ближайшие планы организации включают в себя открытие отделений в Латвии, Эстонии, Португалии, Швеции, Бельгии, Канаде, Армении, Украине, Молдове, на Мальте, в Чехии, странах Ближнего Востока и Северной Африки, Польше, Словакии, Румынии, Болгарии, Грузии, Венгрии, на Кипре, в Австрии, Швейцарии, Турции, Финляндии, Исландии, Дании и США.

По информации хакеров, проект финансирует правительство Великобритании, в частности, расходы организации на 2018–2019 годы составляют £1,9 млн.

"Правительство Великобритании должно прямо заявить о своих намерениях и обнародовать результаты деятельности Integrity Initiative! В противном случае это сделаем мы! Сегодня мы обнародуем часть документов, которые у нас есть. В случае, если Лондон не ответит на наши требования в течение следующей недели, мы покажем остальную часть документов, содержащих гораздо больше секретов Соединенного Королевства", – говорится в сообщении Anonymous.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации