$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Глава Пентагона: Усиливая поддержку Израиля, мы остаемся сосредоточенными на Украине

Глава Пентагона: Усиливая поддержку Израиля, мы остаемся сосредоточенными на Украине Остин: Мы должны продолжать четко объяснять американскому народу о ставках в Украине
Фото: EPA

И в Израиле, и в Украине демократии борются с беспощадными врагами, желающими их уничтожить, поэтому США продолжат оказывать помощь обеим странам. Об этом 2 декабря в Сими-Валли (штат Калифорния) во время выступления на Рейгановском форуме по национальной обороне заявил министр обороны США Ллойд Остин, его цитирует сайт Пентагона.

"И мы не позволим ХАМАС или [президенту страны-агрессора России Владимиру] Путину победить. И мы не позволим врагам разделить или ослабить нас. Поэтому, усиливая поддержку Израиля, мы остаемся сосредоточенными на Украине. И мы остаемся полностью способны направлять силу, придерживаться наших обязательств и направлять ресурсы на несколько театров войны", – сказал он.

По словам Остина, пока мир сплачивается, чтобы защитить Украину, Путин был вынужден искать поддержки в таких странах, как Иран и Северная Корея.

"Знаете, было жутко видеть, как делегация ХАМАС открыто посещает Москву, чтобы встретиться с высокопоставленными российскими чиновниками всего лишь через несколько недель после резни 7 октября. Поэтому неудивительно, что Иран разжигает конфликт как в Газе, так и в Украине, предоставляя оружие ХАМАС и беспилотники Путину", – отметил глава Пентагона.

Остин подчеркнул, что Путин ошибается, веря в то, что сможет пережить украинцев, а международная коалиция распадется.

"И мы должны продолжать четко объяснять американскому народу о ставках в Украине", – добавил он.

Контекст

По данным Пентагона по состоянию на 20 ноября, США выделили Украине более $44,8 млрд на помощь в сфере безопасности с начала правления администрации Байдена, в том числе $44,2 млрд – с начала вторжения страны-агрессора РФ в Украину 24 февраля 2022 года.