Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуситы взяли на себя ответственность за атаку беспилотников на объекты нефтяной компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии

Пожары на двух заводах саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco произошли в результате атаки беспилотников. Ответственность за атаку взяла на себя дружественная Ирану вооруженная группировка йеменских повстанцев-хуситов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Атака произошла сегодня ночью
Атака произошла сегодня ночью
Фото: saudiaramco.com

Ответственность за атаку беспилотников на объекты нефтяной компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии взяли на себя йеменские сепаратисты-хуситы. Об этом сообщает телеканал Al Masirah со ссылкой на заявление представителя хуситов.

Повстанцы сообщили, что атака была проведена при помощи десяти беспилотников. Удары попали точно в цель.

Повстанцы пообещали расширить свои атаки в Саудовской Аравии, которая ведет военную компанию против них в соседнем Йемене.

"У нас есть право атаковать в ответ на воздушные и прицельные обстрелы наших граждан за последние пять лет", – цитирует телеканал заявление хуситов.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с марта 2014 года. Повстанцы-хуситы (военизированная шиитская группировка) противостоят международной коалиции, которая поддерживает изгнанного президента Хади. Столица Йемена Сана находится под контролем хуситов.

Сегодня ночью на территории нефтеперерабатывающего завода Saudi Aramco в Саудовской Аравии возник пожар. Власти заявили об атаке дронов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации