$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +22 Киев

IKEA отзовет из продажи миллионы комодов из-за гибели шести детей

IKEA отзовет из продажи миллионы комодов из-за гибели шести детей Опасные комоды продавались более 10 лет и пользовались популярностью за счет невысокой цены
Скриншот: IKEA USA / YouTube

Всем покупателям шкафов и комодов серии MALM вернут деньги или предоставят кредит на новые покупки в магазинах шведской компании IKEA.

Шведская компания IKEA остановила продажу комодов и шкафов серии MALM и отзывает их из магазинов США, сообщается на сайте компании.

По информации Комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC), речь идет о 29 миллионах единиц товара. В комиссии уточнили, что в период с 1989 года по февраль 2016 года шесть детей погибли и как минимум 36 пострадали из-за падения комодов IKEA, которые не были прикреплены к стене. В связи с этим комиссия потребовала от компании отозвать опасные товары.

IKEA получила от покупателей множество жалоб на комоды из-за связанных с ними инцидентов, которые привели к травмам.

На сайте компании указано, что всем, кто уже купил небезопасную мебель, IKEA полностью или частично возместит стоимость товара. Фирма предлагает покупателям или прикрепить мебель к стене с помощью бесплатного набора, или вернуть ее в магазин.

"Шкафы и комоды устойчивы только в том случае, если прикреплены к стене, иначе они создают опасность опрокидывания и могут привести к травмам или смерти детей", – подчеркивают в IKEA.

Компания также опубликовала на видеохоcтинге YouTube ролик, демонстрирующий опасность падения незакрепленной мебели. 

Видео: IKEA USA / YouTube

Опасные комоды продавались более 10 лет и пользовались популярностью за счет невысокой цены.

Магазины производственно-торговой компании IKEA действуют в странах Европы, США, Азии и Австралии. В Украине магазинов IKEA нет.